Астраханское рыбное производство ООО «Оранжереинские деликатесы» отмечает 90-летний юбилей. Компания, которая начала свою историю с рыбных промыслов конца XVIII века, продолжает развиваться и налаживать новые связи для сбыта своей продукции.
ООО «Оранжереинские деликатесы» создана на базе бывшего Оранжерейного комбината, который занимался ловлей, вялением и посолом рыбы. Во время Великой Отечественной войны здесь начали производить консервы. В 1967 году заработал цех по производству икры осетровых.
Сегодня компания имеет свои тоневые участки на территории Икрянинского района, где производится вылов рыбы-сырца, которая затем поступает в цеха переработки. В 2022 году рыбаки поймали более 1850 тонн рыбы, за истекший период 2023 года – почти 2230 тонн. Объём переработанного сырья в прошлом году составил 1300 тонн, в этом – уже достиг 1035 тонн.
На территории предприятия находятся икорный цех, холодильник с морозильным отделением и цех приёма рыбы. В ассортименте компании свежая, вяленая и сушеная рыба, а также щучья икра «Новинка», которая стала ее визитной карточкой.
В цехах компании трудятся около ста человек, а в путину численность работников составляет 250 человек. Глава Икрянинского района Наталья Бутузова отмечает, что ООО «Оранжереинские деликатесы» является социально ориентированным предприятием, оказывающим поддержку и благотворительную помощь населению муниципалитета, создающим новые рабочие места и являющимся крупным налогоплательщиком, чьи отчисления идут на развитие района.