Сезон сбора спелых и самых вкусных настоящих арбузов открыт. Астраханский арбуз и дыня отличаются душистым ароматом и освежающим неповторимым вкусом. У каждого местного жителя есть свой секрет и лайфхак, как выбрать наш натуральный правильный арбуз. Возможно, для Вас эти советы будут не новы.
Размер имеет значение. Чем больше размер арбуза, тем ягода слаще и вкуснее. Бывает, что плод достигает 20 килограмм, он имеет вытянутую форму в виде овала.
Дедовский метод. Звук и хруст сладкого арбуза. Большинство покупателей или сами пытаются стучать по нему, чтобы определить характерный звук, либо просят продавца выбрать хороший, тот начинает хлопать по нему. Не все продавцы, только некоторые понимают, каким точно должен быть звук.
Яркий окрас кожуры. Первым делом важно обратить внимание на внешний вид арбуза. Спелый арбуз с четкими полосами, достаточно твердый и упругий, без вмятин и неровностей, на кожуре отображается отблеск. Бок желтоватого цвета или пятно свидетельствует о том, что арбуз зрел на бахче и ему хватало солнечного света.
Не спелый арбуз характерен нечеткими размытыми полосами, мятая мягкая кожура, деформируется при небольшом усилии, нажатии большого пальца, кожура матовая.
И кстати, по одному хвостику определить спелость арбуза не получиться, это миф. По одному признаку сложно определить спелую ягоду. Если использовать все признаки в совокупности, то шанс насладиться ароматной и сладкой ягодой на вашем столе возрастает вдвое. И еще, арбуз особенно вкусен со свежим хлебом или булочкой.