Demo

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Астраханской области Галина Набиулина поделилась списком продуктов, которые стоит включить в рацион в эпидсезон респираторных заболеваний. Среди главных «борцов» против вирусов оказались чеснок, квашенная капуста, брокколи, редька и имбирь.

«Во всей стране наблюдается резкий скачок заболеваемости гриппом и ОРВИ. В период эпиднеблагополучия астраханские медики настоятельно советуют граждан соблюдать меры индивидуальной профилактики и избегать места массового скопления людей. Между тем, сбалансированная диета – прекрасный способ укрепления иммунитета», – отметила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Астраханской области Галина Набиулина.

Медик поделилась информацией об особой пользе овощей во время обострения сезонных заболеваний. Так, брокколи обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами и содержат в себе большое количество витамина С. В корне имбиря содержится много витаминов группы В, которые положительно влияют на способности организма бороться с вирусами. Чеснок –известный защитник от гриппа и простуды, обладающий мощными антимикробными свойствами. А квашенная капуста – один из самых доступных источников аскорбиновой кислоты.

 

Поделиться